Stand: 03.04.2020

Liebe Erziehungsberechtigte,

wir haben nun gemeinsam die 3.Woche mit Ihrer Unterstützung und Zusammenarbeit gut gemeistert und ich möchte mich auch im Namen meines Teams für Ihr Engagement herzlich bedanken!

Für die kommenden Osterferien wurden die Angebote gut angenommen und auch die Möglichkeiten der Kontaktaufnahme mit den LehrerInnen gerne genützt.

Der Kontakt zwischen LehrerInnen und SchülerInnen ist regelmäßig aufrechtzuerhalten und geht sowohl von den SchülerInnen als auch von den LehrerInnen aus. Jede KlassenlehrerIn geht dabei individuell vor und gibt alle relevanten Informationen an ihre Kinder, Eltern bzw.Erziehungsberechtigten weiter.

Die Möglichkeit der Betreuung und Beaufsichtigung für Kinder in der Schule findet ab 15.4.2020 wieder durch unser Lehrpersonal statt.

Bitte melden Sie den Bedarf per Mail direktion@volksschule-hainburg.at direkt an die Direktion an!

Das Betreuungsangebot gilt vorrangig für Eltern, die beruflich unabkömmlich sind, oder keinerlei Möglichkeit einer Betreuung von zu Hause aus, haben (ÄrztInnen, Pflegepersonal, Personal der Blaulichtorganisationen, Mitglieder von Einsatz- und Krisenstäben, Personen in der Versorgung oder öffentlichen Verkehrsbetrieben, AlleinerzieherInnen…)

Das Team der VS Hainburg wünscht Ihnen und Ihrer Familie schöne Osterferien und vor allem Gesundheit!

Nutzen Sie auch unsere Homepage http://asohainburg.ac.at/wordpress/ zu Ihrer Information!

Liebe Erziehungsberechtigte,

aufgrund der anhaltenden Corona-Situation hat das Bundesministerium die LehrerInnen gebeten freiwillig die Betreuung von SchülerInnen in der Karwoche (6.4.-10.4.20) zu übernehmen.

Auch an der ASO Hainburg wird diese Möglichkeit, durch das freiwillige Engagement der PädagogInnen, jeweils von

Montag, dem 6.4. bis Freitag, dem 10.4. von 7.30-12.00 angeboten!

Bitte melden Sie den Bedarf über die Direktion

direktion@volksschule-hainburg.at

oder 02165 62111 730 in der Zeit von Montag-Freitag 8.00-11.00

bis spätestens 1.4.20/9.00 an!

Das Betreuungsangebot gilt vorrangig für Eltern, die beruflich unabkömmlich sind, oder keinerlei Möglichkeit einer Betreuung von zu Hause aus haben (ÄrztInnen, Pflegepersonal, Personal der Blaulichtorganisationen, Mitglieder von Einsatz- und Krisenstäben, Personen in der Versorgung oder öffentlichen Verkehrsbetrieben, AlleinerzieherInnen…).

Wenn sie die Möglichkeit haben, Ihre Kinder selbst zu betreuen, bitten wir Sie, das auch zu tun!

Kinder die Krankheitssymptome zeigen, welcher Art auch immer, sind zu Hause zu lassen!!!

Bitte nutzen Sie zu Ihrer Information unsere Homepage http://asohainburg.ac.at/wordpress/ !

Liebe Erziehungsberechtigte,

Die Bundesregierung hat aufgrund der derzeitigen Situation in Österreich den Schulbesuch sowohl am Montag, dem 16.3., als auch am Dienstag, 17.3.20 freigestellt. Das Nichterscheinen der Kinder gilt selbstverständlich als entschuldigt!

In der Schule findet ausschließlich Betreuung und Beaufsichtigung durch unser Lehrpersonal statt.

Bitte melden Sie den Bedarf, in der Direktion der Volksschule Hainburg, unter der Nummer 02165 62111 730

in der Zeit von 8.00-10.00 einen Tag vorher an!

Über jede weitere Entwicklung werden Sie rasch informiert bzw. für Fragen stehe ich unter der Nummer 02165 62111 730 gerne zur Verfügung!

Nutzen Sie auch unsere Homepage http://asohainburg.ac.at/wordpress/  zu Ihrer Information!

Stand: 13.03.2020

Liebe Erziehungsberechtigte,

Die Bundesregierung hat Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus gesetzt, die insbesondere den Schulbereich betreffen. Diese Maßnahmen dienen vor allem dazu, jene zu schützen, die ein höheres Risiko haben, schwer zu erkranken!

Für unsere Schule bedeutet das:

Ab Montag dem 16.3.20 finden folgende Unterrichtsangebote nicht mehr statt:

• Lehrausgänge
  • Reittherapie
  • Therapiehunde des Roten Kreuzes
  • Kochen

Aktuelle Informationen erfahren Sie auch über unsere Homepagehttp://asohainburg.ac.at/wordpress/  –  Button: ELTERNINFORMATION

Wir bitten Sie DRINGEND auch immer die aktuellen Nachrichten in den Medien zu verfolgen!

Ab Mittwoch, dem 18.3.2020 ist, laut Bundesministerium für Bildung, die Verpflichtung, die Kinder in die Schule zu schicken, aufgehoben!

Das heißt, es findet kein regulärer Unterricht statt!

Ihr Kind soll von zu Hause aus bereits behandelten Stoff, der von den Lehrkräften zur Verfügung gestellt wird, wiederholen und vertiefen. Es wird kein neuer Lehrstoff angeboten, daher versäumt Ihr Kind auch keine Unterrichtsinhalte!

Digitale Angebote finden Sie auch unter: www.bmbwf.gv.at  www.eduthek.at

Das Betreuungsangebot gilt vorrangig für Eltern, die beruflich unabkömmlich sind, oder keinerlei Möglichkeit einer Betreuung von zu Hause aus haben  (ÄrztInnen, Pflegepersonal, Personal der Blaulichtorganisationen, Mitglieder von Einsatz- und Krisenstäben, Personen in der Versorgung oder öffentlichen Verkehrsbetrieben, AlleinerzieherInnen…)

Bitte melden Sie den Bedarf bei Ihrer KlassenIehrerin/Klassenlehrer bis spätestens Montag 16.3.20 an!

Diese Maßnahmen gelten bis vorläufig 3.April 2020!

Über jede weitere Entwicklung werden Sie rasch informiert bzw. für Fragen stehe ich unter der Nummer 02165 62111730 gerne zur Verfügung!

Ort: 2410 Hainburg an der Donau

www.volksschule-hainburg.at                                         Unterschrift :  _________________________________